Home > COC事業 > イノベーション講演会「技術(ハイテク)ベンチャーをいかに輩出するか」を開催しました

2月21日(水)まちなかキャンパス長岡で、イノベーション講演会「技術(ハイテク)ベンチャーをいかに輩出するか」―京都大学・山口栄一教授を迎えて― を開催しました。
当日は、山口栄一教授より「イノベーションはなぜ途絶えたか-科学立国日本の危機-」をテーマに、起業についての仕組みやSBIR(中小企業技術革新制度)等の支援制度についてご講演いただきました。大学、行政、企業関係者など、100名以上の皆様からご参加いただきました。
アンケートから、講演会は評価できるとする回答が98.4%と非常に高く、関心の高さがうかがえました。参加者の皆様からは、今後もシリーズ展開して欲しいと積極的な声が寄せられました。