Home > COC事業 > 平成27年度 女性のための起業セミナーのご案内

平成27年度 女性のための起業セミナーのご案内

josei-logo1
起業に興味があるけれど、何から始めたらよいかわからない方。
起業した事業を軌道にのせて、もっと向上させたい方。(起業後3年以内の女性)
ママだけじゃない”あなた”を見つけて、起業して、この地域を元気にしましょう!

長岡大学では「長岡地域<創造人材>養成プログラム」事業の1つとして、長岡市の地方創生事業「オリーブ構想」との連携のもとで起業人材養成セミナーを開講しています。併せて創業・起業支援メンターによる日常的支援も行い、確実な創業・起業家輩出の一翼を担いたいと考えています。平成27年度は、第一弾として下記の通り女性対象のコース(5回シリーズ)を開講いたします。今後、シニア世代を中心とした一般対象コースや上級コースも予定しています。

>> 詳細はこちらをご覧ください。

【 10名限定 先着順 】

対 象 : 起業を予定している女性、および起業後3年以内の女性
時 間 : 18:30~20:30
受講料 : 無料  会 場:長岡大学(長岡市御山町80-8)

月  日 内  容 講師名
7月14日(火)
オリエンテーション/自己紹介/事業のアイデア発想 小松俊樹(長岡大学教授 中小企業診断士)
先輩起業家体験談「私はこうしてスタートした」① 高橋 真由美
7月21日(火)
魅力ある事業計画の作り方 小松俊樹(長岡大学教授 中小企業診断士)
7月28日(火)
創業財務 ポイントはこれだけ 山田 康博(山田会計事務所/税理士)
8月4日(火)
創業に効くネット活用法 今井進太郎(グローカルマーケティング株式会社代表取締役 中小企業診断士)
8月7日(金)
先輩起業家体験談 「私はこうしてスタートした」② 平田 希美
成果発表 小松俊樹(長岡大学教授 中小企業診断士)

>> 詳細はこちらをご覧ください。