Home > COC事業 > 創業セミナー〔一般 ・ シニア向けコース〕と創業支援メンター制度のご案内

★趣旨-<長岡地域起業家塾>をめざして- 創業セミナー

sogyo01長岡大学の「長岡地域<創造人材>養成プログラム」が、平成25年度文部科学省「地(知)の拠点整備事業」=大学COC事業に採択されました。このプログラムは課題解決や価値創造を担う専門人材=創造人材の育成により地域再生・活性化の核として長岡大学を発展させることをめざすものです。
その事業の1つとして、長岡大学では起業人材養成セミナーを開講しています。併せて創業・起業支援メンターによる日常的創業・起業支援も行い、確実な創業・起業家輩出の一翼を担いたいと考えています。
詳しくはこちらをご覧ください。

>>創業セミナー(12月16日~全8回)のご案内

>>創業・起業前・後の経営等相談ができる<創業支援メンター制度>のご案内