Home > お知らせ > 平成30年度大学入試センター試験を長岡大学試験場で受験される方および保護者の方へ(お願い)

大学入試センター試験は、平成30年1月13日(土)・14日(日)に実施されます。長岡大学試験場で受験される方および保護者の方へ次の通りお知らせします。

大学入試センター試験受験にあたって

• 事前に「受験案内」や「受験上の注意」等をよくご確認ください。
  • 混雑する可能性がございます。時間に余裕を持って試験場に向かってください。

公共交通機関での来場について

• 試験当日のJR長岡駅東口から悠久山(長岡大学最寄りバス停)までのバスは通常運行です。臨時便はございません。混雑のため乗車できない可能性もございますので、時間に余裕を持って試験場に向かってください。
  • 試験当日は、天候状況及び交通機関の運行状況等をご確認のうえ、余裕を持って試験場に向かってください。
  • 時刻表、利用バス停は各種公共交通機関のホームページでご覧になるか、直接お問合せをするなど、事前にご確認ください。

自家用車での送迎について

• 遠距離のため、やむを得ず自家用車により受験生を送迎する場合は、構内の通行、駐車については係員の指示に従うようお願いいたします。
  • 自家用車を利用して、交通渋滞で遅刻した場合は、追試験の対象になりません。

長岡大学への交通アクセス

長岡駅から長岡駅東口越後交通バス発着所2番乗り場より、越後交通悠久山行に乗車(所要時間約15分)
終点「悠久山」下車、徒歩5分
>>長岡大学 交通アクセスへ