Home > お知らせ | 学生 > 【在学生の皆さんへ】平成26年度ヒューマン・パワーアップ・プロジェクト事業募集開始

激動する社会で活躍するためには、講義による知識の修得にプラスして、対話力・チームワーク力・構想力・実行力・決断力・人間的魅力等の多様な人間力・社会的基礎力が必要とされます。 人間力や社会的基礎力の形成には、ボランティア活動・地域活動・ゼミ活動・クラブ活動・学園祭実行委員会活動等の諸活動に積極的に参加し、豊富な実践を経験することが有効です。これらの力を伸長させることを目的として、学生の自主的な活動の支援のために、今年度も公募型人間力育成奨励金(Human Power-Up Project)を募集します。

HPP 【対象事業】  2015年2月末日までに実施完了できる事業

【対象団体】  ゼミナール、学友会が公認しているクラブ・同好会、又は

同じテーマに関心を持つ5名以上グループ。

※学外者を含める場合、全体の1/3以下にすること。

※必ず教職員にその団体の顧問を依頼すること。

【助成金額】  3万円~20万円

【申請期限】  6月6日(金)16時 時間厳守

【申請書類】 申請書ダウンロード(WORD)

【提 出 先】   教務学生課

詳しくはヒューマン・パワーアップ・プロジェクト募集要項(PDF)をご覧ください。

・ 平成25年度の公開プレゼンテーションの様子

・ 平成24年度の公開プレゼンテーションの様子