Home > お知らせ > オープンキャンパスを開催しました。

オープンキャンパスを開催しました。

8月9日(火)にオープンキャンパスを開催しました。

まず最初に「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長、就職状況、入試及び長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

教職員、学生スタッフたちと共にした「学食体験」では、より身近に長岡大学を感じてもらうことができたようです。

「模擬授業体験」は、2つの異なった授業から選ぶことができます。この日の授業は米山宗久准教授の「自分にとっての家族」と、吉川宏之准教授の「プログラミングの基礎をゲームで学んでみよう」でした。

その後、アイスブレイクを参加者全員で行いリラックスしました。

「キャンパスライフ紹介」では、大学で行われる様々なイベントを学生スタッフが動画を使って紹介し、引き続いて「キャンパスツアー」を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「楽しかった」「何事も他大学よりていねい」「また参加したい」「この大学に入学したくなった」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月27日(土)に開催いたします。皆さまのご参加をお待ちしております!

DSCN2085權ゼミナール「十分杯」についてのVTR鑑賞 DSCN2098長岡大学米百俵奨学金についての説明
DSCN2113学食体験&フリートーク DSCN2126模擬授業体験
DSCN2212キャンパスツアー DSCN2242学生スタッフたち