Home > お知らせ > 「長岡大学地域交流会vol.1~クリスマス交流会~」のご案内

santa長岡大学COC事業による「地域・コミュニティ活性化」の取り組みの一環として、「長岡大学地域交流会vol.1~クリスマス交流会~」を開催いたします。
クリスマスカード作りや音楽ステージ、手作り野菜などの販売、お楽しみコーナーなど、たくさんのイベントをお楽しみいただきたいと思います。
一緒に楽しい一時を過ごしましょう。お気軽にお越しください。お待ちしています。

日時・会場

12月13日(土) 10時~12時
長岡大学1号館2階 学生ホール 【入場無料・入退場自由】

イベント内容

小国和紙でクリスマスカード作り(無料)
小国和紙生産協同組合さんによる、伝統の小国和紙を使ったクリスマスカード作りです。
【対象:小学生以上】

音楽ステージ
長岡大学軽音部および、クリスマス特設ユニットたちが、ステージから音楽をお届けします。

手作り野菜の販売 (つむぐわ)
中心市街地の若手と中山間地の高齢者をつなぐ活動をしている、つむぐ庭(つむぐわ)さんが山間地域の採れたて野菜を販売します。

新米と木沢焼き(陶芸)の販売
長岡大生がシャッターアートを描いて以降、お付き合いしている、川口町木沢集落のフレンドシップ木沢さんの新米と木沢焼き(陶芸)を販売します。

お楽しみコーナーなどがあります。(一部有料)