Home > お知らせ > 「入学前ガイダンス」を開催しました。

「入学前ガイダンス」を開催しました。

3月1日(土)、平成26年度入学予定者(第14期生)を迎えて入学前ガイダンスを開催しました。
高校卒業式等行事が重なる中、指定校推薦とAO入試Ⅲ期までの合格者が多数参加しました。
最初に内藤学長、教員より大学での勉強、課外活動、友人作り、イベント参加など、4年間の学生生活へのアドバイスがありました。
その後グループに分かれ、教員・在学生と一緒に「入学前ゼミ」を行いました。自己紹介や入学後の目標を話し合ったり、先輩の声を聞くことで4月からの大学生活がイメージしやすくなったようです。
最後に、学食で「友達づくりパーティー」を行い、フレンドリーな雰囲気の中でお互いが知り合いになっていきました。
今回のガイダンスで、入学後の大学生活に希望をもってくれたと思います。
また、参加できなかった方たちも心配しなくて大丈夫です。わからないこと聞きたいこと何でも相談してください。
入学式でお会いすることを楽しみにしています。4月からがんばりましょう!