Home > お知らせ > 松本ゼミナールが「十日町市ビジネスコンテスト」の予選会を通過しました!

松本ゼミナールは、新潟県十日町市が主催する「十日町市ビジネスコンテスト(通称:トオコン)」に平成22年度の第1回から毎年出場しています。第4回(season4)となる本年度は、10月19日に新潟予選会が開催されました。松本ゼミは「地域密着型イベント事業」でエントリーし、第3位で入賞を果たしました。
この事業プランは、十日町地域を代表するリゾートホテルである当間高原リゾートホテルベルナティオ(本学は2006年度から新入生合宿研修でお世話になっています)において新潟県にゆかりのあるアーティストを中心とした音楽イベントを開催して地域の活性化に貢献することを目標に掲げており、従来の“夏フェス”との差別化を企図し、オリジナリティーを追求したものであります。
今後ブラッシュアップに努め、来る12月14日に開催される本選会に臨みます。
3年ゼミ学生の奮闘に御注目・御声援頂ければ幸いであります。

ゼミナール師匠 松本和明

新潟予選会
1位 思い出を彩る振袖づくり~ T.S.T 長岡造形大学
2位 空き家をグループホームで~ チームこしひかり 新潟大学・高千穂大学・法政大学
3位 地域密着型イベント事業 松本ゼミナール  長岡大学
東京予選会
1位 十日町オーダーメイドランジェリー「Kimono Linge」 きものらんじぇ 大妻女子大学・日本大学
2位 ゲストハウスtokamachi チーム西風 東京海洋大学
3位 ベジブリッヂ~野菜は人を繋げる架け橋~ グリーン☆バンダナ 日本大学

新潟予選会、東京予選会ともに上位3チームが本選会に出場します。