Home > お知らせ > 「北朝鮮による拉致問題を考えるパネル展」を開催しています。

「北朝鮮による拉致問題を考えるパネル展」を開催しています。

北朝鮮による拉致問題や特定失踪者の問題の解決には、県民一人ひとりの声が、何よりも強い力となります。
新潟県では、一人でも多くの県民の皆様に、拉致問題等について理解を深め、関心を持ち続けていただくために、県内各地で巡回パネル展を開催しています。
「まちの駅」長岡大学では、10月7日から10月18日まで3号館1階学生食堂入口で「北朝鮮による拉致問題を考えるパネル展」を開催しています。

皆様どうぞ御覧いただき、拉致問題について、一緒に考える機会となればと思います。
ご来校をお待ちしています。