Home > お知らせ | 学生 > 「えんえんマーケット」の防災迷路に学生が参加しました。

「えんえんマーケット」の防災迷路に学生が参加しました。

10月6日(日)、長岡市民防災公園で「えんえんマーケット」が開催され、長岡大生4名と新潟工科大学の学生がイベントスタッフとして参加しました。このイベントでは防災迷路と呼ばれる迷路を担当しました。防災迷路とは、迷路内が地震直後の家の中という設定で、そこから避難の際に必要なものが描かれたカードを集め、ゴールを目指すというものです。通常は10m×10mの大きさなのですが、今回は趣向を変えて20m×20mの大きさで迷路を作成しました。季節外れの暑さで作業は大変でしたが、参加して下さった方たちと交流することができ、子供たちの笑顔が見られて嬉しかったです。

環境経済学科3年 石井 恵夢