Home > お知らせ | 学生 > 「ひろえば街が好きになる運動」に参加、長岡駅周辺の清掃活動を行いました。

8月2-3日の長岡まつりに合わせて開催された、長岡駅周辺での清掃活動のボランティアに参加しました。この催しは、日本たばこ産業(JT)が全国各地で行っている社会活動で、長岡大学は昨年度からボランティアスタッフとして参加しています。
緑のユニフォーム姿で街をゆく人たちにゴミ袋とトングを渡して清掃活動への参加を促したり、収集したゴミの分別をお願いしたり、参加賞の引き替え作業をしました。猛暑日でしたが、二日間で約950人の方がこの清掃活動に参加してくれました。協力して下さったみなさま、ありがとうございました。
今後もこのように地域の環境を良くする活動に積極的に取り組んでいきたいと思います。