Home > お知らせ | 就職支援 > 3年生就職活動 本格始動

3年生就職活動 本格始動

10月18日(木)キャリア教育Ⅲ(社会人講座)において、実際に人事採用に携わっておられる外部講師をお招きし、ご講演をいただきました。お招きしたのは、チャレンジャー、業務スーパー、ランチサービスやよしけいなど幅広い事業を展開しておられる株式会社オーシャンシステム 管理本部総務人事課 アシスタントマネージャーの藤田潔一様です。「エントリーシートの書き方」と題し力強く、熱いご講演をいただきました。12月から本格的な就職活動が始まる3年生約60名が出席し、藤田様の熱いお話に引き込まれ、熱心に聞き入っていました。今後、社会人講座ではビジネスマナーや面接練習など、さらに実践的な対策を行い、就職活動に備えていきます。