Home > お知らせ > 長岡大学開学十周年記念として『斎藤由松の生涯と斎藤女学館のあゆみ』を出版いたしました。

長岡大学開学十周年記念として『斎藤由松(さいとうよしまつ)の生涯と斎藤女学館のあゆみ』を出版いたしました。本年は中越学園の基となった斎藤女学館が創立されてから108年目にあたります。長岡地域における私学発展と中越学園の教育理念のルーツをうかがえる草創期について斎藤先生自らがまとめた『学校紀要』を翻刻版として取りまとめたものです。
長岡大学の体育館完成を記念して、地域の皆様方にご覧いただければ幸いです。

立ち読み版はこちらから>>
斎藤由松(さいとうよしまつ)の生涯と斎藤女学館のあゆみ