Home > 就職支援 > 平成22年度「大学教育改革プログラム合同フォーラム」ポスターセッションに参加しました。

1月24・25日「大学教育改革プログラム合同フォーラム」(主催:文部科学省・合同フォーラム推進事務局)が秋葉原コンベンションホール他で開催されました。本学は25日(火)のポスターセッションに参加し、大学教育・学生支援推進事業【テーマB】「学生の3つの就職力一体形成支援プログラム」の取り組みについて紹介しました。

当日は約120大学による取り組みがポスター展示により紹介される中、本学のブースには100名以上の方々からお立ち寄りいただき、大変貴重なご意見、ご質問を頂戴しました。
また、他大学のすばらしい取り組みに直接触れ、情報交換をすることができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。この参加で得た情報を活かし、最終年度に向け、さらに充実した取り組みを実施していきたいと考えます。