Home > 教育・学術 > 政府広報の「あなたのまちの地方創生をご紹介」に橋長真紀子ゼミナールが制作した長岡市プロモーション動画が掲載されました。

150626-01今年度、橋長真紀子ゼミナールで実施している地域活性化プログラムの一環で、ゼミ生が制作した長岡市プロモーション動画が、首相官邸 政府広報「まち・ひと・しごと創生 主役は、地方のチカラです」の取組の一つである「あなたのまちの地方創生大募集!」に応募し、Webサイトに掲載されました。
橋長ゼミナールは、「未来の農業革新Ⅱ―長岡の食の魅力を伝える観光業への貢献―」をテーマにゼミ活動を行っており、その一つの成果として制作した動画です。
今年度は、学生目線で感じる長岡の様々な魅力を撮り貯め、一本のDVDを制作する予定です。
投稿動画は、以下のサイトよりご覧いただけます。

政府広報「あなたのまちの地方創生をご紹介」
「The Beautiful City, Nagaoka」 長岡大学 橋長ゼミナール2015

>> 同一動画が、Youtubeでもご覧いただけます。